Гостиничные рестораны: стандарты обслуживания

gostinichnyi bizness«Золотое» правило ресторанного сервиса ≈ гостей следует обслуживать так, как вы хотели бы, чтобы обслужили вас. Под стандартами обслуживания подразумевается совокупность процедур и каждодневных операций, выполняемых ресторанным персоналом и способствующих максимальному удовлетворению потребностей посетителей.

Конечно, стандарты обслуживания могут варьироваться: многое зависит от класса ресторана, количества посадочных мест, типа обслуживания и царящей там атмосферы. Иначе говоря, при определении наиболее подходящих стандартов обслуживания для конкретного ресторана необходимо учитывать, как он позиционируется, какую идею владельцы и управляющий персонал пытаются донести до своих клиентов. Залогом коммерческого успеха ресторана является умение его владельцев предугадать любое возможное желание потенциального клиента.

Отталкиваясь от этого, необходимо разработать стандарты обслуживания, составить своеобразный свод правил, направленных на оптимизацию предлагаемых рестораном услуг. Неотьемлемаой частью июбого подобного заведения является место для проведения праздников,юбилеев, свадеб, к. Закажите себе корпоратив и для этого вам прекрано подойдет банкетный зал днепропетровск, где в одном месте есть и оборудование и обслуживающий персонал.

Часто причина заведомо неудачного обслуживания кроется не в отсутствии какого-либо дорогого оборудования и не в недостаточном «лоске» интерьера, а в «ненавязчивом» сервисе. Именно поэтому так важно, чтобы каждый ресторан имел свой собственный кодекс стандартов.
При его разработке необходимо помнить о том, что стандарты должны быть достаточно гибкими и отражать требования и пожелания клиентов ресторана, и в первую очередь клиентов постоянных. Стандарты ресторана не устанавливаются раз и навсегда: они могут дополняться по мере необходимости и, конечно, обновляться при кардинальном изменении концепции ресторана.
Нельзя забывать и о том, что под стандартами подразумевается не только правильная «техника» обслуживания гостей, но и отношение официантов к своей работе, к посетителям. Очень важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции: находясь в ресторане, они должны чувствовать себя психологически комфортно.
Не секрет, что между стандартами обслуживания, принятыми в ресторанах столичных отелей, и стандартами, принятыми в так называемых независимых (free standing) ресторанах, имеется ряд отличий. Более того, специалисты ресторанного комплекса Москвы считают, что персоналу, имеющему опыт работы в гостиничных ресторанах, гораздо проще адаптироваться при переходе на работу в «независимый» ресторан.
Прежде всего это связано с тем, что стандарты гостиничных ресторанов, особенно при отелях, принадлежащих крупным международным цепям, как правило, очень высоки. Зачастую базовые стандарты обслуживания утверждаются на уровне руководства каждой гостиничной корпорации и применяются в ее отелях по всему миру. Многие клиенты ресторанов, принадлежащих известным гостиничным цепям (таким как Marriott, Sheraton), посещают заведения своей любимой системы, находясь и за рубежом. Их привлекает определенная предсказуемость ≈ одинаковое качество оказываемых здесь услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *