Летние террасы — все для комфорта

letnjaja terrasa restoranВпереди долгожданное лето. А это значит, что скоро оживятся летние площадки и террасы, здесь появятся столики, музыка и официанты, с нетерпением ожидающие гостей. Мало кто из посетителей ресторанов откажет себе в удовольствии пообедать на свежем воздухе, в приятной непринужденной обстановке, не жертвуя условиями комфорта.

А рестораторы, стремясь предоставить своим гостям все самое лучшее, пытаются найти способ обеспечить этот комфорт, создать атмосферу уюта и при этом часто сталкиваются с различными трудностями.
Например, проблема боя посуды на открытых площадках стоит перед рестораторами, как правило, острее, чем в помещениях. Это во многом определяется более демократичной обстановкой, в которой посетители чувствуют себя свободнее и делают больше неосторожных движений. Кроме того, влияют и факторы внешней среды, такие, как, например, ветер. Поэтому к посуде, которую используют на открытых террасах, предъявляется еще и требование особенной прочности.

Например, уникальная комбинация фарфора и пластика делает посуду известного мирового производителя компании Bausсher не только модной и элегантной, но и действительно прочной. Чашки меньше скользят по блюдцам, а тарелки — по скатертям. А для тех, кто предпочитает соблюсти и в посуде более демократичный стиль, можно порекомендовать недорогую и при этом качественную английскую посуду от компании Churchill. Ее теплые оттенки дополнят ощущения уюта, а толстые стенки изделий позволят сократить бой.
Проблема боя остается актуальной и для стекла. Прекрасным решением являются изделия от компании Schott Zwiesel.

Разнообразие коллекций позволит подчеркнуть неподражаемость и индивидуальность любого заведения. А главное, заменив оксид свинца и бария на оксид титана, концерн SCHOTT добился совершенно нового качества хрусталя. Благодаря специально разработанной технологии термической обработки бокал, всегда славившийся хрупкостью, приобрел дополнительную прочность и гибкость. Одним словом, случайно опрокинутый на столике бокал не повлечет за собой неприятностей.
Общеизвестно, что другой одной из самых »расходных» статей после стеклянной посуды являются столовые приборы. Вопрос о том, куда пропадают чайные и кофейные ложки, заботит практически каждого ресторатора. Понятно, что на открытых площадках степень риска повышается. Совершенно естественным в этом случае является желание дополнить сервировку стола красивыми, но при этом недорогими столовыми приборами. С отличным предложением, на наш взгляд, выступает американская компания Oneida: качественные столовые приборы из нержавеющей стали 18/8 и 18/0.

Универсальный дизайн по доступной цене.
Удобные и недорогие наборы для специй, подставки для салфеток, закрытые сахарницы с дозатором — все это особенно актуально именно для открытых площадок.
Непременно украсит стол и сделает трапезу интересной и необычной такое блюдо, как фондю. Оно может стать настоящей изюминкой ресторана. Родина фондю — Швейцария. Изначально оно было исключительно сырным блюдом. До сих пор во французских ресторанах подают, как правило, только сырное фондю. Для него лучше всего использовать наборы с керамическими кастрюлями. Одним из известных производителей таких наборов является компания Spring »соотечественник» сырного фондю. Для мясного как нельзя лучше подходят наборы с чугунными кастрюлями от De Buyer (Франция), а для сладкого — итальянские из нержавеющей стали от компании Giorinox.

Уникальность подобных светильников заключается в том, что в большинстве из них используются картриджи с -»жидким-» воском, который при горении не выделяет ни запаха, ни дыма, ни копоти. Время непрерывного горения и достаточно низкая стоимость одного часа горения позволяют значительно экономить средства по сравнению с использованием обычных свечей. А тот факт, что светильники не требуют специального ухода, говорит еще об экономии времени и сил. Компания Candle Corporation of America предлагает одноразовые картриджи, что делает использование предметов настольного декоративного освещения максимально удобным. Отныне воск, стекающий на красивые скатерти, больше не портит настроение посетителям ресторана. Также система одноразовых картриджей гарантирует абсолютную безопасность клиентам и обслуживающему персоналу заведения, поскольку исключает возможность попадания -»жидкого-» воска в пищу.
В предложенном ассортименте предметов настольного декоративного освещения имеется особый вид картриджей с -»жидким-» воском и одноразовые подсвечники — -»антимоскитные-», которые, по нашему мнению, особенно актуальны для летних террас, поскольку обеспечивают защиту от комаров в радиусе более одного метра.
Другая проблема, связанная с работой летних террас, — изменчивость погоды. Летние вечера вполне могут оказаться прохладными, однако это не повод для огорчения. Решение проблемы — инфракрасные обогреватели Soleado, с которыми могут использоваться даже обычные российские газовые баллоны. Весят обогреватели от 8 до 34 кг, а диапазон их действия — площадки до 25 квадратных метров. В основном они делятся на два типа: »зонтики’ и подвесные. В любом случае очевидно одно — с обогревателями Soleado посетителям летней террасы никакие похолодания не страшны.
Мы надеемся, что все это поможет создать должный комфорт и прекрасную атмосферу на летних площадках и террасах и их посетители останутся довольны и обязательно захотят прийти еще и еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *