Новости, конкурсы, выставки и рестораны

restoran novostiОфициант теперь сможет получать сообщения о готовности блюд и напитков  на экран отображения вызова, а менеджер получит возможность отправки официанту различные сообщения прямо из офиса со своего компьютера. Использование устройств вызова, расположенных на столиках, избавит посетителей ресторана от необходимости разыскивать официанта, привлекая его внимание к своему столику.

Расположенные на столиках устройства вызова официантов — радиоуправляемые, поэтому их монтаж никак не повредит интерьеру ресторана. Программный комплекс R-KEEPER поддерживает пейджеры трех видов, которые отличаются друг от друга ценой и функциональными возможностями: тональные, цифровые и текстовые, поэтому ресторатору предоставляется широкая возможность выбора удобной для него системы.

***

В июне в самарском ресторане Елисей состоялось второе заседание «Винного клуба», организованное компанией Русьимпорт Самара, входящей в холдинг ТД Русьимпорт. Для продвижения ведущих торговых марок алкогольной продукции Русьимпорт проводит активную маркетинговую политику, которая включает в себя дегустацию в торговых точках, обучение методике продаж, проведение тематических встреч для руководителей ресторанов. На этот раз компания Русьимпорт Самара представила вина Нового Света торговой марки Santa Rita. На дегустации присутствовали руководители лучших самарских ресторанов — Белая Акула, Боярские палаты, Евро, Елисей, а также отеля Веста и др.

***

С наступлением лета в ресторане Fox pub появилась летняя веранда, которая обставлена в соответствии со стилем ресторана: столы, скамейки и даже пол на ней деревянные. Меню на летней площадке ничем не отличается от ресторанного, кроме дополнительного предложения — немецких колбасок, жаренных на гриле. Кстати, гриль, а также барная стойка находятся прямо на летней площадке.

***

В ресторане Веселые сковородки заметно изменилось меню. Заметив популярность морепродуктов, руководство решило увеличить количество рыбных блюд. Новинками меню Веселых сковородок стали, например, судак «Адмиральский», фаршированный крабами, солянка «Боярская» из свежей осетрины, салат «Карибский» — очищенные креветки под соусом манго. Кроме того, теперь гости могут отведать «Монастырскую» окрошку, а также квас, который готовится по старинному рецепту с добавлением меда и хрена.

***

В связи со сменой начальства в ресторане Веранда у Дачи произошли важные изменения. Теперь в заведении четыре зала: два ковровых, большой белый и зал-кинотеатр. Мягкие диваны и подушки в ковровых залах создают почти домашний уют: здесь можно поиграть в шашки, шахматы, нарды и уединенно отдохнуть. Белый зал оформлен в классическом стиле, а в четвертом зале по выходным можно посмотреть любимые фильмы. Что же касается меню, то теперь в Веранде у Дачи смешанная кухня: японская, итальянская и узбекская.

***

Marriott Grand Hotel продолжает серию фестивалей национальных кухонь. В июне здесь встречали шеф-повара Тиллманна Хана из ресторана Schweiser Stuben (Германия), который имеет две звезды Michelin и 18 очков по шкале GaultMillau. Ресторану принесли славу смелое сочетание современных гастрономических тенденций с передовыми технологическими методами и по-домашнему уютная атмосфера. В Москве Тиллманн Хан дал два гала-ужина для гурманов в ресторане Грандъ Александр. Меню, специально разработанное по этому случаю Тиллманном Ханом и шеф-поваром Marriott Grand Hotel Йоханом Штуркнером, включало в себя блюда с многочисленными элементами различных кухонь мира. Гостям были предложены «Тайский крабовый суп-биск с кокосовым молоком», «Салат из королевских крабов», «Тартар из тунца с салсой из гуакамоле, фенхеля и папайи», «Гусиная печень с корочкой из зерен sesame с имбирем и манго в белом итальянском соусе Бальзамик» и многое другое.

***

По соседству с рестораном Кумир открылось новое заведение — Кафе Афиша. Меню для него разработал Гийом Жоли — ученик Мишеля Труагро, шеф Кумира и лучший, по мнению Michelin, молодой повар Франции 2000 года. Кухня Кафе Афиши, основанная на традициях Прованса, получилась легкой, свежей, разнообразной. Меню, где заявлено около 30 наименований, будет обновляться каждые три недели, но с сохранением самых популярных блюд. По сравнению с респектабельным Кумиром Кафе Афиша — более демократичное заведение. Это касается не только характера гастрономической кухни, но и динамичного интерьера, выдержанного в металлической серо-голубой гамме, главная деталь которого — огромные репродукции афиш популярных артистов начала ХХ века.

***

В июне открылся ресторан Отель. В новом заведении представлена средиземноморская кухня в сочетании с хорошо сбалансированной картой вин. Интерьер ресторана полностью соответствует названию — здесь даже воссоздано лобби современного стильного отеля. Другими отличительными чертами заведения являются теплая атмосфера средиземноморского солнца, песчаного берега и прибрежного ветра, а также высокое качество обслуживания в лучших европейских традициях.

***

В узбекском ресторане Навруз появилось множество новшеств. Во-первых, в заведении открылась летняя площадка, которая позволяет посетителям отведать полюбившиеся блюда на свежем воздухе. Во-вторых, в ресторане проходят дни итальянских вин. Несмотря на то, что дегустации в Наврузе не проводятся, вина предлагаются гостям по ценам изготовителя. Также с недавних пор в ресторане появилось оригинальное украшение интерьера — живые перепелки, которые своим пением поднимают посетителям настроение и аппетит. По узбекской традиции, эти птицы приносят успех и процветание, и при желании гость может приобрести понравившуюся перепелку по цене, которую назовет он сам. Ответить отказом на продажу птицы заведение не имеет права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *