Ярмарки тщеславия

jarmarka tusovkaЗдесь убивают туфли за 600 у.е и демонстрируют последние достижения мировой фэшн-индустрии. Здесь свирепствует face control и правит бал dress code. Снимайте сливки клубной жизни в заведениях а-ля пафос!


Министерство («Мини»)
Человека неподготовленного здесь может хватить удар от комплексов собственной неполноценности. Весь переулок заставлен ультрадорогими авто, налицо соревнование уровней доходов и связей — у кого тюнинг круче, у кого номера блатнее, у кого блондинка грудастее. Суровый фейс-контроль: могут пустить и в старой одежде, могут не пустить и в «Бриони». Лучше, если охрана знает тебя в лицо. Контингент — завсегдатаи-гламурщики (ходят, потому что понтово ходить в «Мини»), серьезные мужчины в темных костюмах с высокомерными барышнями (ходят, потому что их окружение ходит, музыкой не интересуются, общаются наверху, вне танцпола — типаж из фильма «Движение»), прослойка вменяемых (ходят «тематически», ради хорошей музыки). Интерьер прелестно дополнен винтовыми лестницами и мускулистыми мачо, пляшущими на помосте. В туалетах — стены из двустороннего зеркала, выходящего на танпол: ты видишь всех, тебя (надеемся!) — никто.Цеппелин («Цепа»)
Гламурщик, который ни разу не был в «Цепе» — вовсе и не гламурщик. Один из самых концептуальных репертуаров — промоутеры не скупятся на привоз наимоднейших ди-джеев. На них люд валит как на Лемешева в старые времена. В десяти метрах от громыхающего танцпола — ресторационная зала, где чревоугодничают люди особого внешнего вида и культурного склада, вовсе не похожие на тусовщиков. Дам, ищущих себе олигарха, в «Цепе» гораздо меньше, чем в прочих подобных местах. Несколько баров. Цены на алкогольный допинг для танцевального счастья вполне разумны: 250 руб за виски-колу, 150 — за шампанское. Не поленитесь прокричать требуемое прямо в ухо бармену. И погромче — могут попросту не расслышать. Примечание: расслабляясь и приходя в себя в так называемой «таблетке» (комнатке, где из мебели есть только ковер), будьте внимательны — все, что может выпасть из карманов даже исключительно теоретически, обязательно выпадет!

Шамбала
Удобное местоположение, достойный имидж среди выпендривающихся клубов-эстетов, восточная роскошь — все это привлекает даже ушедших на пенсию тусовщиков. Стеклянный помост, возвышающийся над танцующимися, неизменно несет на себе следы полуголых танцовщиц. Хочется верить, что «Шамбале» удастся сохранить лицо и не скатиться до уровня стрип-кабаре. Наблюдается некая тенденция к снижению уровня снобизма у посетителей и цен на спиртное — у хозяев. Постоянное наличие в программе западных звезд танцевального движения. В совокупности наводит на мысль, что заведение стремится несколько репозиционировать себя в направлении «Пропки» конца 90-х. И занять нишу массового клуба. Главное — не ослаблять бдительный фейс-контроль — чтобы лица не теряли отпечатка интеллекта!

Зима
Премиленький филиал «Шамбалы». Обширное помещение округлой формы. Два яруса. Бельэтаж предназначен для сливок общества (абонировать столик в нише непросто и накладно). Менее состоятельные граждане толпятся внизу, в непосредственной близости от бара. Интерьер в духе шикарного публичного дома — позолота, портьеры. Великолепный стриптиз. Очаровательная публика в упаковке от Dior, Versace и продвинутых молодых дизайнеров (загар, зубы от лучших стоматолов, 90-60-90 прилагаются). Можно завести прелестное знакомство с целью обсуждения «как там в Красной Поляне» и «кто из резидентов будет в городе». Кто в резидентах не очень — извиняйте. Предавайтесь созерцанию. А посмотреть есть на что.

First
Гламурно, стильно, шикарно. Рестораны, бары, танцпол, чилл-аут. Люди, бренды, события. В отличии от многих других клубов — просторно и вольготно. Огромные двери, доминирование белого цвета, нетипичное отсутствие полумрака — все это способствует ощущению собственного величия. Правда, царапины на ботинках и блестящий нос становятся более заметными. Все вместе это рождает немедленное желание как-то облагородиться, дабы соответствовать — тем более что соратники по тусовке в подавляющем большинстве красивы и хорошо одеты. Рекомендуем посетить First на излете ночи, после долгого угарного клубления в прокуренном, душном, полутемном заведении. Контраст — разительный!